Какие препараты лечат гепатит С?

Вирусный гепатит С — одно из самых опасных и коварных заболеваний нашего времени. Вирус может долго маскироваться в организме, из-за чего пациент не обращается за помощью. Отсутствие лечения может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до летального исхода. Поэтому своевременность — залог эффективности терапии. Современные препараты позволяют добиться положительного эффекта больше, чем в 95% случаев. Какие это препараты и где их купить?

Как распознать ВГС?

Возбудителем данного недуга является вирус гепатита С, который передается через кровь. В группе риска находятся медицинский персонал, состоящий в прямом контакте с кровью больных, наркоманы, практикующие парентеральный прием наркотиков. Минимальное количество случаев заражения приходится на интимный контакт, а также внутриутробное инфицирование.

Попав в кровь, Hepatitis C Virus транспортируется кровью в печень и вызывает воспаление ее гепатоцитов. Острая форма болезни может обозначить себя следующими симптомами:

  • боль в правом боку;
  • тошнота, понос, рвота;
  • подавленный аппетит;
  • высокая температура;
  • желтуха (окрашивание склер глаз, слизистой, кожи в жёлтый цвет);
  • приобретение мочой темного оттенка, а калом — светлого.

При хроническом гепатите подобная клиника проявляется редко. По этой причине многие больные годами носят в себе смертельно опасный вирус, не подозревают о нем. За это время воспаление печени приобретает опасные формы, выражаясь в фиброзе, циррозе, злокачественных опухолях. Чтобы не допустить таких фатальных последствий, всем, кто находится в группе риска инфицирования, рекомендуется придерживаться мер профилактики и регулярно сдавать анализы. При обнаружении у себя даже малейших признаков HCV, нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Лечение ВГС

Ранее заболевание лечилось противовирусными средствами в определенной комбинации. В основном, в состав лечения входил Рибавирин. С появлением новейших препаратов, которые включают в себя ингибиторы РНК вируса, терапия гепатита С базируется на противовирусных препаратах прямого действия. Комбинация их применения зависит от генотипа, патогенной нагрузки, стадии заболевания и прочих показателей. Таблетки, содержащие данные действующие вещества, начали выпускать с 2018 года, на который приходится и появление Софосбувира — главного борца с HCV. К ПППД также относятся Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир. Эти активные компоненты могут содержать как оригинальные лекарства, так и дженерики, которые выпускают индийские производители. Последняя группа средств проявляет себя не менее эффективно по сравнению с аналогами, но стоит в разы меньше. Топ Софосбувир официальный сайт реализует вместе с другими высококачественными дженериками с лицензией, напрямую от производителя. Инструкция по применению подобных препаратов проста, а курс лечения может занимать от 3 месяцев и выше, в зависимости от стадии и формы недуга. При осложнении патологии фиброзом или циррозом врач назначает дополнительную терапию, направленную на снятие воспаления печени и устранение очагов ее поражения.

В случаях, когда гепатит С не осложнен патологиями, при своевременном лечении и использовании ПППД выздоровление достигается более, чем у 95% больных. Купить лекарства от гепатита С вместе с другими дженериками купить можно на специальных сайтах, которые сотрудничают с официальными производителями и реализуют продукцию по цене, которая доступна потребителям даже с низким достатком. Здесь можно купить препараты от ВГС с удобной доставкой и гарантией качества.